Tutorial CSS

Cascading Style Sheets (CSS) adalah suatu bahasa stylesheet yang digunakan untuk mengatur tampilan suatu dokumen yang ditulis dalam bahasa markup. Penggunaan yang paling umum adalah untuk memformat halaman web yang ditulis dengan HTML dan XHTML. Walaupun demikian, bahasanya sendiri dapat dipergunakan untuk semua jenis dokumen XML termasuk SVG dan XUL. Spesifikasi CSS diatur oleh World Wide Web Consortium (W3C).
CSS digunakan oleh penulis maupun pembaca halaman web untuk menentukan warna, jenis huruf, tata letak, dan berbagai aspek tampilan dokumen. CSS digunakan terutama untuk memisahkan antara isi dokumen (yang ditulis dengan HTML atau bahasa markup lainnya) dengan presentasi dokumen (yang ditulis dengan CSS). Pemisahan ini dapat meningkatkan aksesibilitas isi, memberikan lebih banyak keleluasaan dan kontrol terhadap tampilan, dan mengurangi kompleksitas serta pengulangan pada stuktur isi.
CSS memungkinkan halaman yang sama untuk ditampilkan dengan cara yang berbeda untuk metode presentasi yang berbeda, seperti melalui layar, cetak, suara (sewaktu dibacakan oleh browser basis-suara atau pembaca layar), dan juga alat pembaca braille. Halaman HTML atau XML yang sama juga dapat ditampilkan secara berbeda, baik dari segi gaya tampilan atau skema warna dengan menggunakan CSS.
Kelebihan
1. Memisahkan desain dengan konten halaman web.
2. Mengatur desain seefisien mungkin.
3. Jika kita ingin mengubah suatu tema halaman web, cukup modifikasi pada css saja.
4. Menghadirkan sesuatu yang tidak dapat dilakukan oleh HTML.
5. Lebih mudah didownload karena lebih ringan ukuran filenya.
6. Satu CSS dapat digunakan banyak halaman web.
7. dan masih banyak lagi
Kekurangan
1. Tampilan pada browser berbeda-beda.
2. Kadang juga terdapat browser yang tidak support CSS (browser lama).
3. Harus tahu cara menggunakannya.
4. dibutuhkan waktu lebih lama dalam membuatnya.
5. Belum lagi ada bug/error dalam CSS.

LibUranQ….

huUft… Ciank ne pnAs bgt yCh. Pulang dari skul biz pndok romadhon cPek jg (cpEk dgerin ceramahnya). Mpe punggungQ rasanya kaku gara2 duduk teuz.
Puanaaaaassss… Haus….. Pengen minum (ge gAg puAsa). Tapi gag isa cZ ge diwarnet. HeuFt, pdhal td pge lum sarapan gara2 adekQ ud libur, jd gag isa makan deh.. Mah ajah kayak puasa dH kLo gni..

liBur cKuLah

huFt… Akhirnya skul libur juga.. hAri yang ku nanti-nanti. setelah seKian lama skul dlam bulan ramadhan, liburan tiba juga. Ne uda hari ke-13 puasaQ, n yum blOng loCH. Cz tAmuna yUm dTg. HeheX (mga ajah gAg dTg).
Tapi bingung jg sich mw ngabizin liburan ngapain ajah. Paling” cm tDr, ngGame, oL, cMzan. Tapi yang penting, pgn cpt mudik neh…

Marhaban Ya Ramadhan

Alhamdulillah,.. ramadhan tahun ini dtang jg. Dan q pun masih diberi kesempatan oleh Allah untuk merasakan ramadhan tahun ini. Ramadhan tahun ni beda bgt ma tahun lalu. Di rumah sekarang sepi cZ 2 kakkQ uda dirumahnya sendiri. Jadi kgen ma suasana dulu!!T_T
Rmadhan tahun ne mengingatkanQ ma ramadhan tahun lalu. Banyak bgt kenangan ma si Dy (mantanQ). Tapi ya sutRalah.. Yg lalu biarlah berlalu. Hadapi ajah yg skr kHn??? Yg pnTg q msih nymbung silahturahmi ma dy..
Q ucapin Marhaban Ya Ramadhan wat semuanya. Maafin klo q punya salah ma kalian semua…

Pikun????

Uhm….pikun tu sbnernya bkan hanya penyakit orang tua ajah lo. anak muda kayk aq ne ternyata juga udah pikunan. Huuh…nyebelin juga sich, q ne sering bgt lupa. nggak tau np. Udah q ne anaknya teledor, ceroboh, pikunan pula. Klop bgt kan. Huuh…

NE salah contoh kejadian yg sering bgt q lakuin. LUPA KUNCI SEPEDA MOTOR. Uda sueriiiiiiiiiing bgt ( saking seringnya) q lupa ngambil kunci sepeda motorQ saat abis parkir. Contohnya ne di skul. Q uda bolak-balik dimarahin sama pak satpam gara2 kunciQ sering masih nempel di sepeda. uda kagak kehitung deh pokonya.. pernah juga q dimarahin di depannya anak paskib. Duh, malu bgt kan. Q sich cuma isa diem pas dimarahin. Q sampe hafal omongan pak satpam yg biasanya marahin q “pancet ae yo, u to sering lo, lama2 q buang lo kuncine”. selalu itu yang di omongin pak satpam. Aduh…..pusing Q!!!! untung ajah sich q g lupa ma ortu, rumah, n cowQ (hehehe)…

Jdi klo misalnya q lupa, tolong diingetin ya… apalagi temen2q, sbr2 y ma q..heheh….

Duh…Kasihan Q…

Kug siank ne q sial bgt sich. Mw ke warnet malah pake acara tabrakan dulu. Gini ne ceritanya. Tdi tu q mw ke warnet buat ngerjain tgs, dll. Q brgkat c nggak knp2, pas bis jemput temenQ, qt fine2 ajah. Nggak tau kenapa di perempatan balongsari Q nyerempet orang. Q tu mau belok kiri n di sebelahQ ad orang yg mw terus. Q nggak tau klo dy lurus, akhirnya q nyerempet dy deh. Org itu jatuh, tapi q jatuhnya nggak seberapa. Tau nggak pas Q minta maaf, Q malah dihina ma tuh orang “MAAF MATAMU (TiiiiiiiTT sensor)”. Duh q dihina nggak karu2an ma tuh org, ad polisi juga lagi. Q yg nggak isa ngapa2in, cm isa ndengerin tuh orang ngomel. Q tuakuuuuuut bgt. Sumpah nggak isa kebayang deh gmn rsanya. Q g pnya SIM lagi. Q yg saat tu nggak isa ngapa2in, pgn bgt nangis bt senjata nggak dmarahin. Tapi kayaknya wlaupun Q nangis nggak bkalan di ampunin. Untung2an Q nggak pingsan di situ, katanya temenQ sich wajahQ uda pucat bgt (kayak org mati), gemeteran, n mw nangis. STNK q jg mw diminta ma dy, tp q nggak mw. Lalu Q disuruh telp ortu bt tanggung jawab tu semua. OrtuQ pun dimarah2in nggak karu2an. Pdahal ortuQ tu mw bt tanggung jawab, mau dibetulin mtornya, eh…malah dy masih ajah tetep nyolot…dasar tuh orang!! palagi orang tu bukan orang jawa, kayaknya sich orang dari indonesia timur (klo nggak flores, nusa tenggara, n sekitarnya). Makanya nyolot tyus bawaannya. Dan akhirnya motornya dibawa bapakQ ke bengkel deket situ. Tapi dy te2p ajah masih ngomel. Pgn tak plester ajah tuh mulutnya.

Duh…knpa c kug Q isa kayak gitu. Q bener2 malu bgt.  Gmn nggak, Q dihina2, dibentak2 di pinggir jalan yang ramenya kayak gitu. Jangan sampe deh kejadian kayk gitu terulang lagi. Lebih baek Q dimarhin ortuQ daripada Q rus dibentak2 ma org yg nggak q knal di pinggir jalan.